Quelques algues de l’estran

Voici en direct live, un petit suivi de mes enquêtes alguesques…

Partie 1: La récolte : quand, où et comment?

Partie2: Quelques algues à la loupe

Algues rouges:

Dulse (Palmaria palmata)
Porphyres, Nori (Porphyra sp)
Dils charnue, Steak de mer (Dilsea carnosa)
Poivre de mer (Osmondea pinnatifida)
Pioka, Carragheen (Chondrus crispus)
Pioka frisée, pioka du (Mastocarpus stellata)

Algues vertes

Ulve en lame (laitue de mer) ou en tube (Ulva sp)

Algues brunes
Haricots de mer (Himanthela elongata)
Laminaire digitée, Kombu breton (Laminaria digitata)
Fucus dentelé ( Fucus serrata)
Pelvétie canaliculée (Pelvetia canaliculata)

Tout ceci à été écrit à la base pour rentrer dans un format livret que vous pouvez enregistrer ci dessous:

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer